Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Азу из телятины.

Азу из телятиныАзу из телятины.

Если заглянуть в викидепию, то мы сможем там прочитать, что Азу — это традиционное национальное татарское блюдо. Делается из обжаренных кусочков мяса с добавлением помидоров, лука, картофеля и соленного огурца.

Однако бытуют разные мнения.

Кто-то утверждает, например, что называть блюдо азу по-татарски не совсем правильно, так как азу — это слово чисто татарское. И название пошло от Юнуса Ахметзянова, который первым описал рецепт этого блюда.

Другие говорят, что АЗУ пришло к нам из Персии. С персидского azuq — кусочек.

Наверное, каждый прав по-своему. Главное, что это блюдо из мяса очень вкусное.

Слышала, что правильно готовить азу с картофелем. Но я делаю без. А картошку обычно варю отдельно, как гарнир.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Мясо телятины — 500 г.

Репчатый лук — 2 головки

Огурцы соленые — 2-3 шт.

Томатная паста — 1-2 стол. ложки

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль

Перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо телятины режем небольшими узкими брусочками, примерно так, как на беф-строганов. Телятину обжариваем на разогретом масле в сотейнике или глубокой сковороде. Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук. И жарим до прозрачного цвета лука.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сотейник.

Все посолить, добавить перец и томатную пасту и  перемешать.

После этого добавляем воды столько, чтобы она полностью прикрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа до готовности на слабом огне. Если будет необходимо, в процессе тушения подливаем понемногу воды.

Когда мясо будет уже готово, добавляем в сотейник 1-2 ложки муки, которую предварительно нужно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, и хорошо перемешиваем. Доводим до закипания и снимаем с огня.

TEXT.RU - 100.00%

Еще вариант приготовления Азу с картофелем можно посмотреть на видео:

 

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

9 комментариев

  1. Очень похоже на гуляш! Надо обязательно попробовать азу! спасибо за рецепт!

  2. «Азу» — это даже звучит как-то по-татарски) Спасибо)

  3. Марина:

    Замечательное видио. Будем готовить, это очень вкусно.

  4. А почему помидоры не добавляете? Томатная паста все равно не то…

  5. Я родилась в Татарии, вот напомнили блюдо из детства! Спасибо!

  6. Разницы из чего сделано азу для меня нет. Из любого мяса вкусно получается.

  7. Я все время готовила только из говядины, как по накатанной. А ведь азу из телятины гораздо нежнее получится.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)