Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Ароматный борщ.

Ароматный борщАроматный борщ.

Наконец то случилось чудо и мой муж похвалил меня за борщ!

До этого я никак не могла приготовить его правильно. По словам моего супруга: это первое блюдо у меня было у меня «неправильным».

Хотя особенного, вроде бы, я ничего и не делала в этот раз. И мой рецепт борща, скорее всего, мало отличается от других.

Приготовление борща — процесс не быстрый, но результат оправдывает ожидания.

Нам ПОНАДОБИТСЯ:

Свинина на косточке, небольшой кочан капусты, 3 картофелины, одна луковица, морковка, одна средняя свекла, 1 ч.л. уксуса 9%, чайная ложка сахара, лавровый лист, перец горошком, растительное масло для обжарки, зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ борща.

Свинину заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист и перец горошком. И варим до готовности мяса на небольшом огне. В кастрюлю кладем нарезанную капусту, добавляем огонь.

Когда капуста почти готова, добавляем нарезанную кубиками картошку. Огонь опять нужно убавить.

Лук и морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле. Добавляем в кастрюлю.

Свеклу нарезаем. Я обычно режу ее небольшими узкими брусочками. Обжариваем свеклу в течении 5 минут, добавляем в сковородку уксус и половник бульона и тушим до готовности свеклы. После этого перекладываем ее в кастрюлю, добавляем соль, сахар, рубленную зелень.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Прежде чем кушать лучше, если борщ немного постоит хотя бы минут 20.

А вообще, это все знают, борщ и щи лучше кушать на следующий день. «Вчерашние» они всегда вкуснее.

Сегодня я поделилась с вами секретом, как приготовить правильный борщ.

Заходите почаще, я буду делится с вами новыми секретами .

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

14 комментариев

  1. Спасибо за рецепт ароматного борща! Обязательно приготовлю!

  2. Ольга, мне кажется «изюминка» вашего рецепта в том, что вы тушите свеклу и добавляете уксус. Так она не теряет цвет и вообще вкуснее в борще. Ваш муж правильно вас похвалил!

  3. Лариса:

    А попробуйте приготовить отдельно заправку :в жиру тушим(не жарим!)свёклу брусочками, добавляем морковь и лук, зелень и подливаем бульона, потом томатную пасту, лавровый лист.Готово. В готовый бульон сначала ложим картофель, как закипит — капусту, в конце добавляем готовую заправку и несколько долек свежего помидора(если есть) Борщ красный, ароматный! Приятного аппетита(извините, а томат вы не ложите в борщ?)

  4. Василий:

    Ольга! Я примерно так же готовлю борщ, только капусту опускаю в бульон когда картофель почти сварился, о свёклу тушу вместе с луком и морковкой. Ещё один нюанс — туда же добавляю мелко нарезанный помидор вместо уксуса!

  5. Ирина:

    Попробуйте добавить в борщ фасоль и болгарский перец.Думаю,борщ от этого получит ещё более насыщенный вкус.

  6. А я когда готовлю борщ вместо свинины беру куриное мясо. Наверное, это уже получается неправильный борщ, но все равно вкусно… )))

  7. Мои мужики только вчерашний борщ и едят. Меня муж тоже чсто критикует, но каждый ра3 борщ получается ра3ным! Спасибо, Оленька! Рецепт борщика хорош!

  8. Только один раз в семейной жизни я приготовила «неправильный» борщ- сразу после свадьбы. Больше ошибок никогда не было.

  9. Когда ешь борщ, обязательно наличие капелек пота на лбу, после его поглощения. А так как он всегда вкусный у нас…..

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)