Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Аппетитные ножки.

Только от одной фразы куриные ножки в духовке с картошкой у меня уже текут слюньки. Но предлагаю Вам немножко разнообразить это блюдо и добавить кабачок. Получается невероятно вкусно. Не верите? Проверьте. Приготовьте в духовке блюдо из куриных ножек с овощами.

Куриные ножки в духовке с картошкойКурицу с картошкой я готовлю достаточно часто. Но обычно просто тушу на плите в жаропрочной посуде. В этот раз моя фантазия пошла немного дальше. Душа просила праздника себе и желудку. и я его устроила.

Продукты:

  • Куриная голень — 400 г.,
  • Лук репчатый — 1 шт,
  • Кабачок — ½ шт,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Картофель — 5-6 шт.,
  • Хмели-сунели,
  • Перец,
  • Соль.
  • Соус: 100 гр. сметаны, 1 ложка томатной пасты, соль по вкусу, 1 стакан воды

Приготовление:

Процесс приготовления этих куриных ножек совсем несложный. Сейчас вы сами в этом убедитесь.
1. Сначала ножкам время уделим. Кладем голени в любую удобную посуду, посолим, поперчим, приправим. Я брала в данном случае хмели-сунели, нравится мне курица с этой приправой. Но может быть, у вас другие предпочтения. Заменять и добавлять свое не возбраняется.
Голень курицы посолить, посыпать перцем и хмели-сунели

Оставим наши ножки полежать немного, аромат травок в себя набрать.

А пока займемся подготовкой овощей. Что время то терять?

2. Лук и кабачок режем полукольцами.
Режем полукольцами лук
Нарезаем кабачок

Картофель и морковку кружочками. Только картофельные кружочки тоненькие должны быть, чтобы пропеклись они у нас хорошо.
Картофель нарезать тонкими кружочками
Порезать морковку
3. Ножки обжариваем на растительном масле.
Обжариваем ножки на растительном масле
Выкладываем на тарелку и даем маслу стечь.

4. В том же масле, где жарили курицу, обжариваем овощи в течении минут 10.
Жарим овощи

5. В жаропрочную форму выкладываем подушку из овощей.
В форме для запекания выкладываем подушку из овощей
Сверху на овощи кладем обжаренные голени, заливаем соусом.
На овощи выкладываем куриные ножки и заливаем соусом
И отправляем в духовку, нагретую до температуры 180оС. Запекаем 20-25 минут до готовности овощей.

Пока запекается, ходим облизываемся. Уж очень ароматные запахи доносятся с кухни.

Ох и вкусные получились куриные ножки в духовке с картошкой и кабачками. И горячее и гарнир в одном флаконе!

А для любителей рыбы можно запечь в духовке карпа.

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

12 комментариев

  1. Мое любимое блюдо! Готовлю его часто. Аромат, действительно вызывает обильное слюнотечение!

  2. Очень аппетитные ножки! С картошкой 3апекала, а вот с кабачками никогда не пробовала! Аромат уже почти почувствовала! Спасибо, 3автра и попробуем такую вкуснятину! :good:

  3. да, я часто в духовке так делаю, только не куриные ножки))), а грудки)))…Кабачок тоже добавляю, хоть какое-то овощное разнообразие…

  4. Частенько голень в духовке делаю. Уж очень она мне нравится, только я не обжариваю. С кабачком ни разу не запекала. Должно быть, так даже вкуснее будет.

  5. Олечка, как всегда, Вы на высоте! С овощами мясо, конечно вкуснее и сочнее. А тем более, куриные ножки. Спасибо!

  6. Ирина:

    Просто ножки — просто супер!!

  7. Сейчас куриные ножки не те, что были- «бушевские», так что и получается из них вкусные блюда.

  8. Надо подсказать супруге про добавление кабачков к куриным ножкам.

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)