Skip to content
Выбрать подарки к празднику
 

Апельсиновое постное печенье

Постное печенье тоже может быть очень вкусным. В этом я убедилась, попробовав испечь их по этому рецепту. Яркого цвета, пышные и воздушные —эти печенюшки никого не оставят равнодушными.

Апельсиновое постное печеньеРаньше я относился к постной выпечке слегка настороженно. Ну как то привыкла, что в тесте обычно присутствуют яйца или сливочное масло. Но после того, как приготовила постное печенье с апельсином,  мое мнение по поводу постной выпечки сильно поменялось. Воздушная структура и золотистый необычный цвет этого печенья покорили меня сразу. А апельсиновый аромат, который исходил от них, только усилил эти впечатления. Отличный рецепт для тех, кто любит выпечку с цитрусовыми. Рецептом французского пирога с лимонным кремом я с Вами уже делилась, а теперь предлагаю попробовать постное печенье с добавлением апельсинов и меда.

Что потребуется:

 

  • Апельсин (крупный) — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.,
  • Мед — 2 столовые ложки,
  • Сахарный песок — 0,5 стакана,
  • Соль — ¼ чайной ложки,
  • Сода — ½ чайной ложки,
  • Разрыхлитель — полпакетика,
  • Мука — 2 стакана.

Приготовление:

Апельсин перед приготовлением хорошо помыть. Шкурку мы с него снимать не будем, поэтому вымыть его нужно с собой тщательностью.

Нарезаем апельсин на кусочки. Я порезала колечками, потом колечки поделила пополам. Положить нарезанный фрукт в глубокую тарелку и залить крутым кипятком. И оставить на 5 минут.

В чашу комбайна помещаем ломтики апельсины, мед, сахарный песок, соль и подсолнечное масло. И измельчаем.

В результате у нас получается довольно жидкая апельсиновая кашица.

Апельсиновая кашица для теста

Густота ее будет зависеть также от сочности апельсинов, которые Вы используете при приготовлении. Забегая вперед, скажу, что это также и влияет на количество муки, которое потребуется для теста.

Засыпаем в смесь 1 стакан муки и перемешиваем ложной , чтобы получилась более или менее однородная масса. И начинаем понемногу досыпать муку, которая осталась, не прекращая постоянно помешивать.

Тесто должно получиться достаточно густым, однако мешаться ложкой. Надеюсь, что на фото это видно.

Тесто для постного печенья

Тесто готово. Осталось сформировать наши печенья.

Я это делала с помощью кондитерского мешочка. Очень удобно: помешаем тесто и выдавливаем на противень, застеленный пекарской бумагой. Получаются вот такие колбаски из теста.
Готовим апельсиновое печенье

Выпекаем при температуре 180оС порядка 15 минут. Когда печенье начинает приобретать золотистый цвет, можно доставать.

Готовое апельсиновое печенье

Посмотрите на это апельсиновое чудо. На фото хорошо видно, какая воздушная и пышная структура у этой постной выпечки.

Постное печенье

Правда, попробовав это апельсиновое постное печенье, мой сынуля сказал, что больше они похожи на маленькие пирожные.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

0

Похожие статьи на эту тему:

Впереди много интересных рецептов. Чтобы не пропустить, подпишись!! Всем подписчикам подарок от автора

7 комментариев

  1. Мы, кстати, никогда не пробовали добавлять в печенье всевозможные фруктовые дела.

  2. Апельсин добавит в печенье свой неповторимый вкус и аромат.

  3. Обожаю апельсины в выпечке! Аромат и вкус потрясающие! И снова все очень просто и ре3ультат отличный! Спасибо, Ольчик! :rose:

  4. Мне любое печенье нравится. Апельсиновое в том числе.

  5. Очень аппетитно выглядит — прямо не печенье, а загляденье! Обязательно попробую! Ольга, спасибо Вам большое!
    Просто цедру я добавляла в печеные изделия, а вот так, чтобы апельсин целиком — еще ни разу не пробовала! ;-)

  6. Какие печенюшки апельсиновые аппетитные. Нужно детей своих порадовать, приготовлю сегодня.

  7. Действительно воздушное и аппетитное на вид!
    сегодня же приготовлю! :good:

Написать отзыв

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)